CUIDADO AO COMPRAR ALIMENTOS CONGELADOS

Refeições prontas geralmente não são saudáveis porque intensificadores de sabor, aromatizantes, corantes e conservantes são frequentemente adicionados a elas. Mas nem todas as refeições prontas são igualmente prejudiciais à saúde: “Algumas empresas agora anunciam que seus produtos congelados não contêm corantes, gorduras ou açúcar adicionados”, explica Rupp. A nutricionista garante que você pode comer esses pratos de vez em quando. Claro, você ainda deve prestar atenção a um certo equilíbrio em sua própria dieta: “proteína suficiente, carboidratos, muitos vegetais”. Em princípio, há pouco do que reclamar quando se trata de frutas e vegetais congelados. “Você economizou o trabalho de limpeza e recorte”, diz Rupp, citando uma vantagem. Mas aqui ainda é preciso cautela: não é incomum haver açúcar escondido em misturas prontas de frutas e vegetais.

“No caso das misturas imperiais de vegetais, por exemplo, é melhor ler a lista de ingredientes para ver se os molhos têm adição de açúcar ou gordura”, aconselha. Vantagens e desvantagens dos alimentos da franquia de comidas congeladas – Todo alemão come 13 pizzas congeladas por ano. Não é exatamente saudável, mas comida congelada pode definitivamente enriquecer o cardápio. O repórter da SR 3, Patrick Wiermer, fala sobre os prós e contras dos alimentos congelados. A nutricionista dá dicas do que se atentar na hora de fazer a próxima compra: É uma questão de tipos individuais de frutas ou legumes congelados? Isso geralmente é inofensivo. É uma mistura de frutas ou vegetais? Então é melhor ler a lista de ingredientes: se o açúcar estiver explicitamente listado lá, ele também será adicionado. Se estiver apenas na tabela de valores nutricionais, é o açúcar natural das frutas ou vegetais. Se também houver muitos números E na lista de ingredientes, isso também é um sinal de adição de aditivos.

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